本文へスキップします。

H1

プライバシーポリシー

エディタV2

1.個人情報の取得及び法令の遵守について

弊社は、適法かつ適正な手段によって、個人情報を取得します。
また、弊社は、 個人情報の保護に関する法律、及び個人情報保護に関する法令、ガイドラインを 遵守します。
また、個人情報保護のために必要な社内規程を定め、遵守するとともに、社会環境の変化に合わせて継続的改善を行います。

2.利用目的について

弊社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用します。
(1)弊社の事業活動における商品・サービスの提供
(2)お客様からのお問合せ・ご依頼等への対応
(3)弊社の商品・サービス、各種イベント、キャンペーン等のお知らせ
(4)弊社の商品・サービス等に関するアンケートの実施
(5)弊社の商品・サービスに関連するアフターサービスの提供
(6)弊社の新商品開発・サービス向上を目的とした情報収集
(7)弊社の正当な権利を著しく損なう営業妨害行為があった際、司法当局を通じて合法的な損害回復を図るため

3.個人情報の第三者提供について

弊社が、個人情報を、弊社以外の第三者に提供するのは以下の場合に限ります。
ただし、法令に基づく場合や、人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合は、この限りではありません。

以下の場合であって、個人情報の取扱を第三者に委託する場合は、信頼のおける委託先を選定するほか、委託契約書上に、提供した情報の委託業務以外への利用の制限、機密保持の遵守及び損害賠償義務に関する事項を定める等の措置を講じます。
(1)利用目的の達成に必要な範囲で、業務委託先等に個人情報を提供する場合
(2)個人情報を特定の第三者と共同利用する場合であって、あらかじめその利用目的・提供先等についてご本人に通知しまたは公表等を行っている場合
(3)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合

4.個人情報の管理

弊社は、個人情報管理責任者を置き、個人情報の保護に必要な対策を実施し、個人情報保護の維持・改善に努めるとともに、お客様の個人情報への外部からの不正アクセス、または紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切且つ合理的なレベルの安全対策に努めます。
また、弊社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な取扱いについての教育・啓発を実施し、個人情報の適正な取扱いを徹底します。

5.個人情報の正確性の確保

弊社は、以下に定めるところに従い、個人情報の正確性の確保に努めます。
(1)利用目的の達成に必要な範囲内において正確かつ最新の内容に保つこと。
(2)業務上必要な期間を経過した後は、廃棄その他の処理を行うこと。
(3)漏洩、紛失、滅失、毀損および不当なアクセス・使用・破壊・改ざんなどを防止するため、合理的な安全対策を講じること。

6.個人情報の開示・訂正・追加・利用停止・削除

弊社は、お客様本人より当該本人の個人情報の開示を求められた場合、お客様本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、他の法令に違反することとなる場合を除き、遅滞なくこれに応じます。また、弊社は、お客様本人より当該本人の保有個人データの訂正、追加又は削除を求められた場合、遅滞なく調査を行い、その結果に基づいて必要な処置を行います。

7.お問合せ等窓口

個人情報に対するお客様からのお問合せ、ご意見、ご要望等のお客様の声を真摯に受け止め、適切かつ迅速に対応します。
会社名:株式会社アットマーク・ラーニング
住所:東京都品川区北品川5-12-4 

ご利用規約

このウェブサイト(以下、当サイトとします)は、明蓬館高等学校(以下、当校とします)が運営しています。
以下の事項をお読み頂きこれらの事項をご了承された場合のみ、当サイトをご利用ください。 

1) 著作権について

当サイトに掲載されている情報は、著作権法で保護されています。 私的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらの情報を使用することは、事前に当社の承諾を必要とします。

2) リンクについて

当サイトに対してリンクを設ける場合は下記の条件の遵守をお願いいたします。 

1. リンク先はトップページ(http://www.at-mhk.com/)に限らせていただきます。 表記名は「明蓬館高等学校」を用い、正しく表示してください。

2. 下記の内容を含む文章、画像、映像又は音声を掲載したウェブサイトにおいて、リンクを設けることはお断りします。 
ア) 法令に違反し又は公序良俗を害するもの 
イ) 他人のプライバシーを害し、又は名誉・信用を毀損するおそれのあるもの 
ウ) 人の裸体又は性行為を描写するもの 
エ) 犯罪その他の違法行為を誘引し、又は殊更に暴力の描写を行うもの 
オ) 特定の政治活動、思想活動、宗教を広告するもの 
カ) その他社会通念上著しく不相当なもの 

3. 上記3以外にもリンク元のウェブサイトが、当社の理念にそぐわない内容を含むものと認められる場合、ないしは、業務上の事情によりリンクをお断りする場合があります。 

4. フレーム内で当サイトが展開されるなど、当サイトであることが不明確となり、第三者に誤解を与えうるサイトへのリンクはお断りいたします。 

5. 以上の条件に違反するリンクについて、当社がリンクの解除を求めたときは、これに応じていただくものとします。 

3) 免責事項

1. 当校は当サイトに掲載された情報について、充分注意・確認をした上で掲載しておりますが、情報が古くなったり、間違っている場合もあります。当該情報につき利用者の方が損害を被った場合でも当社は一切責任を負えませんので、当サイトの情報は利用者の方自身の責任においてご利用下さい。 
また、当サイトにリンクしている他のいかなるウェブサイトの内容にも責任を負いません。ご利用者がリンクサイトを利用される際は、そのリンクサイトの利用条件にも同意いただく必要があります。
上記の「リンクについて」をご確認ください。 

2. 当サイト上のコンテンツやURLは予告なしに変更または削除されることがあります。あらかじめご了承下さい。 

3. 当サイトの機能について中断、エラーの発生、当サイト及びサーバーにおけるコンピュータウィルスその他の有害物の発生等につきましては、一切保証致しません。また、利用者が当サイトをご利用になったことにより生じるいかなる損害についても保証するものではありません。 

4. 当サイトの使用条件は、予告なしに変更されることがあります。当サイトの使用条件が変更された場合、変更後の使用条件に従っていただきます。あらかじめご了承下さい。 

4) 個人情報の取扱いについて

当社のサービスに関するご質問について、別途ご回答させて頂く場合や、説明資料の請求など、利用者のお名前、ご住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレスなど(以下「個人情報」と呼びます)の情報を収集させていただきます。 
当社が収集した個人情報は、利用者からのご要望に迅速にお答えできるよう、適切な部署へ情報伝達される以外、不適切な対応が行われないよう、厳重に管理いたします。 
利用者から提供を受けた個人情報は社内に留めて、利用者のご了承なしで第三者へ提供することはありません。 

5) 推奨ブラウザ

当サイトをより快適に、より安全にご利用いただくために、最新のバージョンのブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

PAGE TOP

【全】スマホ切替

【全-mhk】フッターリンク

【全-mhk】フッターロゴ

【全-mhk】フッターアドレス

通信制高校・明蓬館高等学校 学校事務局
〒141-0001 東京都品川区北品川5-12-4
TEL:03-3449-7904/FAX:03-5423-2813

安宅本校
〒827-0001 福岡県田川郡川崎町安眞木1373
TEL:0947-49-5111/FAX:0947-49-5112


明蓬館高等学校 オールSNEC本部
〒141-0001 東京都品川区北品川6-7-22
TEL:03-6721-9825/FAX:03-6721-9826

【全-mhk】コピーライト

【全-mhk】フッターバナー